• seiji kasai

2019.4.21 棒ノ嶺

翌日に正式入部のミーティングをひかえた日曜日。新入部員たちが来てくれることを期待させる絶好の好天に恵まれて、奥武蔵の人気の山である棒ノ嶺に出かけました。 なお、今年から新たに顧問となられたI先生にとっての記念すべき初山行。先生を歓迎する山歩きともなりました。 往路に採った白谷沢沿いの小径は、ゴルジュや小滝が連続し新緑のトンネルを抜けていく変化に富んだ沢歩きが楽しめました。また、ようやく蕾を開きつつある山桜が迎えてくれた山頂からは、春霞に煙る都心を一望しつつ、多くのハイカーに珍しがられながら飯炊きとカレー作りに挑戦しました。そして、食後には、今年度からキャプテンとして部を引っ張ることになった2年生のN君がこだわりのコーヒーを煎れてフルコースの至福のひとときを堪能しました。

85回の閲覧

​日々是好日山行

國學院大學久我山高等学校ワンダーフォーゲル部の公式サイトです。
四季折々たずねた山行の様子を切り取ってお伝えいたします。

• Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon